Iscriviti al corso online con Ojisan alla metà del costo!

Al momento l’Accademia del Ramen di Ojisan ha formato oltre 60 allievi e sta continuando a formarne. Purtroppo non tutti hanno la possibilità di recarsi fisicamente a Torino per partecipare a una delle tante giornate formative e quindi abbiamo pensato di avviare anche i corsi online con una formula unica!

NESSUN VIDEO PREREGISTRATO, ma una giornata formativa in diretta con Ojisan!

Un corso di ramen indirizzato agli appassionati, che solitamente operano in ambiente domestico, deve prevedere di poter preparare un ramen perfetto e al massimo del sapore ottenibile anche in una normale cucina di casa.

Per questo i corsi di ramen online di Ojisan vengono effettuati in ambiente domestico, in diretta con la classe, per mostrare tutti quei piccoli accorgimenti che ti risulteranno utili quando sarai tu a cimentarti nella preparazione del ramen.

Prova direttamente assieme a Ojisan a cucinare tutti gli elementi del tuo ramen!

Le lezioni online sono studiate in modo che tu possa decidere se prendere appunti e rimandare la preparazione del tuo ramen in un secondo momento, o se seguire i passi illustrati da Ojisan e preparare i cinque elementi fondamentali durante la lezione.

All’atto dell’iscrizione riceverai infatti la lista di ingredienti da tenere pronti per la lezione o per quando deciderai di metterti alla prova con le nuove conoscenze acquisite.

Il modo semplice in cui ti verranno presentate le nozioni fondamentali e la possibilità di vedere cosa e come fare ti permetteranno di ottenere il miglior ramen che tu abbia mai provato a cucinare.

Che cosa imparerò al corso di ramen online in diretta con Ojisan?

Durante la giornata formativa apprenderai le corrette tecniche di preparazione dei cinque elementi fondamentali per un ramen che rispetti la tradizione giapponese: tare, zuppa, men, olio aromatico e guarniture.

Gli stili che apprenderai a cucinare sono i due principali, assari e kotteri e sono ispirati al ramen di Naruto, lo Ichiraku Ramen e al ramen visto in Your Name, il Takayama Ramen.

Apprenderai anche alcune importanti nozioni storiche e culturali sul ramen, che potrai apprendere per tuo desiderio personale o raccontare a tavola ai tuoi commensali, che avranno la possibilità di gustare il tuo delizioso ramen e di vivere un’esperienza piena attraverso delle narrazioni suggestive.

 

Quanto costa il corso di ramen online in diretta con Ojisan?

Mentre le lezioni in presenza hanno un costo di 80 euro, il costo del corso online è di 40 euro e prevede lo stesso identico programma delle lezioni dal vivo.

Qui di seguito il programma nel dettaglio:

  • La storia del ramen e la sua importanza nella società giapponese
  • La fondamentale importanza dell’umami
    • Fisiologia dell’umami
    • I principali elementi che sono fonte di umami
  • I principali tipi di brodo e la loro classificazione
    • Differenza tra brodi limpidi e opachi
    • I brodi misti pesce-carne
    • Come ottenere un brodo denso come quello dei ristoranti di ramen
  • Gli olii aromatici e la loro importanza
  • L’aromatizzazione dei brodi
  • La produzione dei men, gli spaghetti giapponesi
  • I tagli di carne e la loro preparazione
    • Scelta del taglio di carne
    • Cottura con diverse tecniche
  • Ajitama, l’uovo marinato dal cuore tenero
  • Le verdure del ramen
  • La composizione della ciotola
  • Nomenclatura del ramen: dagli strumenti agli elementi edibili

Le nozioni che apprenderai in questo corso ti forniranno nuove conoscenze grazie alle quali potrai padroneggiare i sapori ad un nuovo livello, apprendendo i piccoli e grandi segreti che rendono il ramen un esperienza gustativa unica.

Domande e risposte sul corso di ramen online con Ojisan

QUANTE ORE DI CORSO SONO PREVISTE?

Il corso di ramen prevede una giornata di formazione della durata di circa otto ore, durante la quale riceverai tutte le nozioni di base per preparare il tuo primo ramen.

La lezione avrà inizio alle ore 10 e terminerà alle ore 19.

QUANDO SI SVOLGE IL CORSO?

Solitamente il sabato o la domenica, in base alle esigenze dei partecipanti. Dopo l’iscrizione verrai contattato via mail per rilevare le tue preferenze.

DOVE SI TERRÀ IL CORSO?

Potrai seguire il corso da qualsiasi dispositivo sul quale vi sia un web browser e una connessione a Internet stabile.

SE DOVESSI AVERE PROBLEMI DI CONNESSIONE RISCHIO DI PERDERE IL CORSO?

Nessuna paura, in caso di problemi con i tuoi dispositivi o la tua connessione avrai la possibilità di partecipare alla classe successiva. Ojisan ti contatterà non appena sarà libero.

AVRÒ DEL MATERIALE DIDATTICO A DISPOSIZIONE?

Sì, ti verrà messa a disposizione, senza costi aggiuntivi, la prima guida tecnica in lingua italiana sul ramen, scritta da Ojisan. All’atto della preiscrizione riceverai in mail il pdf, che potrai stampare comodamente e iniziare a studiare da subito.

All’interno della guida sono contenuti i seguenti argomenti:

  • Nozioni storiche sul ramen
  • I cinque elementi del ramen, quali sono e come si preparano
  • La scienza dei men, gli spaghetti tradizionali del ramen
  • Fisiologia dell’umami e schede tecniche sugli elementi contenenti umami
  • Nomenclatura completa del ramen: dalle suppellettili agli elementi edibili 

QUALI TIPI DI RAMEN IMPARERÒ A CUCINARE?

Ho deciso di insegnarti due ramen realmente esistenti nella realtà, ma che sono diventati famosi grazie agli anime:

  • Il Ramen di Naruto, o Ichiraku Ramen, un ramen tipico della città di Fukuoka. Questo ramen è un classico tonkotsu ramen, con brodo a base di ossa di maiale dal sapore incredibilmente intenso, reso celebre dalla serie di Naruto.
  • Takayama Ramen, il ramen della città di Takayama visto in Your Name. Il ramen di Takayama è tra i più celebri in Giappone e molto apprezzato per il suo sapore straordinario.

Questi due ramen, classificati rispettivamente come miso tonkotsu e shoyu ramen, sono ramen classici che devi assolutamente conoscere e imparare a cucinare se ami il ramen. I due ramen si distinguono tra loro per il brodo, il differente spessore dei men (noodles) e per l’aromatizzazione e apprendendo a cucinarli apprenderai moltissime delle basi necessarie per padroneggiare il ramen.

Sei un appassionato di anime e manga? In base alla disponibilità di tempo ti racconterò anche la loro storia e gli aneddoti relativi alla loro comparsa in Naruto e Your Name!

QUANTO COSTA IL CORSO DI RAMEN ONLINE IN DIRETTA CON OJISAN?

Il costo del corso online di ramen è di 40 euro e comprende:

  • La guida “I Cinque Segreti del Ramen che Nessuno ti ha mai Svelato”, la prima guida tecnica in lingua italiana sul ramen.
  • Una giornata di formazione dal in diretta con Ojisan e in compagnia di una classe di appassionati come te.

COME FACCIO A ISCRIVERMI AL CORSO DI RAMEN DI OJISAN?

Clicca sul pulsante qui sotto. Una volta effettuato il pagamento riceverai un’email di conferma e la guida tecnica utile come materiale didattico.

Non dovrai fare altro se non attendere la comunicazione della prima data disponibile.

Nel frattempo puoi anche iscriverti a My Ramen Academia, il gruppo ufficiale dell’Accademia del Ramen di Ojisan e seguire le attività di gruppo.

ISCRIVITI SUBITO AL CORSO ONLINE DI RAMEN IN DIRETTA CON OJISAN. CLICCA SUL PULSANTE QUI SOTTO. VERRAI RICONTATTATO ENTRO 24 ORE.